Ночь

Дарья Олонцева
Какое небо голубое!
Какой красивый чистый лес!
И это солнце неземное
Даёт всему природный цвет.
На землю опустившись нынче,
Рай солнце подарило мне.
Ведь как-то стало вокруг тише
И легче задышалось мне.
Да, я люблю покровы ночи,
Пусть не всегда они темны.
Но люди тоже, между прочим,
Не безупречны, а могли...
Нам ночью видеть правду легче
И потому мы чаще спим.
Ведь мы настолько человечны,
Что не хотим вредить другим.
Порою правда убивает.
Порою ранит в сердце нас.
Ведь чаще зла она бывает
И очень пагубна для нас.
Но я люблю ночь не за это.
Она мне нравиться за то,
Что ночью я одна на свете!
Что ночью я для вас никто!
Вам неизвестно моё имя
И вы не видите лицо.
А значит можно пройти мимо
Не прячась в тени от кустов...