Всё, увы, неповторимо, тленно

Людмила Корсунова
Всё, увы, неповторимо, тленно,
Молодой, красивой мне не стать.
Только память может откровенно
Прошлого деньки пересчитать.

Свежие туманные рассветы
Пригласят к прогулке по росе.
Снова не досплю – не жаль! За это
Буду растворяться в их красе.

Мне они навеют юность сладко,
Утолят безудержную грусть…
Пролистаю памятью украдкой
Прошлое, где взглядом задержусь

На странице самой сокровенной,
Чуть размытой от девичьих слёз…
Всё, увы, неповторимо, тленно,
Даже боль невосполнимых грёз.