Колодец

Чёрр-Рная Кошка
Воздух каплет со лба.
Дождь с асфальтом уже на "ты".
Проступившая соль в кирпиче -
Как посланье из комы
Всем оставшимся здесь.
И на жёлтые окна дома,
На тяжёлый туман
Искривляются жабьи рты
Всех скандальных старух
У парадных - живёшь - как в колодец
Смотришь - чёрный как ночь -
И не видишь себя самого.
А на глинистом дне -
Страшный холод -
И левой ногой
Бьёт лягушка - а здесь -
Всё не то,
Правда, шлюхи по моде.

15.09.2013