Дремлет мама...

Сергей Заровский
Снова дремлет мама в кресле,
Руки сложены крестом.
Если б только мог я, если б…
Как-то раньше на потом
Всё откладывал визиты,
Телефонные звонки,
Разговаривал сердито,
Отвечал, что не с руки
Заглянуть на огонёчек,
Посмотреть на старый сад.
Не дал Бог тебе двух дочек,
Только я да старший брат.
Что ж теперь! Ты постарела,
В волосах лишь седина.
Притомилась и присела,
Угодила в сети сна.
А ещё совсем не вечер,
Тихо льётся в окна свет.
Подремли. Тебе на плечи
Я наброшу мягкий плед.