И снова бежать

Дарья Конькова
Опять. Беспокойные города.
Быстрые шаги. Пускай.
Быстрые прощания. «навсегда?»
Постой, не убегай, еще остался чай.

Расставленные точки над "и"
А надо ли было?
Так поспешно прощаться,и...
*тихо взвыла*

Шорох страниц,шепот пера.
"-Ты снова пишешь?"
"-Как видишь, да."
"-Снова лета ищешь..."

Нет, я приняла эту осень.
Как начало новой игры,
А может и конец вовсе,
А может мы недоконца храбры.

Музыка подворотни Арбата,
Неспешные разговоры, но быстрые прощания
И все же, а надо?
снова пропадать, оставляя обещания.

Снова срываться на поиски тепла,
Сквозь толпу бесконечных лиц,
Ведь в конце все-таки будет Она-
Судьба, пред которой падем мы ниц.

Постой, постой, остановись.
Взгляни на часы, еще есть время
Все прекратить, все изменить
Пожалуйста, оставь это бремя.

Оставь это здесь, дай еще секунду
А может минуту, а может год
"-Зачем? Я же скоро забуду."
"-А я напишу еще пару десятков од..."