***

Мери Мортем
Был миг.И небеса закрыли тучи.
Погасло солнце, кислород исчез.
Листом терновым стал ты мучить
Ту душу, что сошла с небес.

В Аид спускаясь пред рассветом,
И разрывая вечность на куски.
Ты душу превратил в поэта,
Что породила чувство горя и тоски.

Но ты,сомненье,вновь рождаясь,
Несёшь частицы той души,
Которая из пепла возрождаясь,
Вовек кричать должна в глухой тиши.