Осень. Снова

Нисходящий Мессия
Осень. Снова. Не в первой,
Но как будто в первый раз
Желто-красной пестротой
Мир горит, сжигая нас.

Чувства смешаны случайно,
Невзначай, и оттого,
Веет в воздухе печалью,
Дождь слезой упал в ладонь.

Ветры перемен задуют,
Облака свинцом налив.
С кровью листьев будет буря
С желтым пепла перелив.

Посреди стихии буйной
Маяком горит очаг,
И в ночи сырой-безумной
Разрезает вязкий мрак.

У огня с вином в бокале
Растворюсь в твоих глазах.
Попрощаюсь я с печалью,
Сгинет путающий страх.

Осень. Снова. В первый раз,
Мы лицом к лицу так смело
Мир горит, сжигая нас.
Мы горим душой и телом.