Учить нас бесполезно

Виктор Константинов
Нам разгадки житейских дилемм,
Достаются с великим трудом,
Потому-что решенье проблем,
Оставляем всегда на "потом".

Нас, похоже,  учи ни учи,
Нам понять всё равно не даётся,
-"Сколько мусор в ведре ни топчи,
Выносить, по любому, придётся!"