Смерть

Полина Домино
Не рассказали нам ваши боги
Сколько времени и сил каждому отведено
И какой мне придерживаться дороги,
Чтоб было так, как свыше предрешено?

Не рассказывал никто, что будет после,
Как навеки вдруг закроешь глаза
Буду ли я стоять мёртвых родных возле
Или лишь в сказках бывают райские небеса?

И всех веками пугало незнание это,
Пугала смертоносная и неизбежная пустота
Что там, за горами где-то
Ждёт каждого в конце такая судьба.

Но ведь неважно, будет ли включён там свет
Или же нет никакого загробного мира,
Важно лишь то, как ярко проживёшь свой век
До остановки дыхания и выключения эфира.