Ассоль

Валерия Лукашенко
Грей, о Грей, милый мой Грей
Ассоль твоя совсем заждалась.
Цвет её глаз всё тускней и тускней
Пьяным матросам она отдалась.

О Капитан, ты слышал в далёких морях?
Шлюхой портовой Ассоль прослыла.
Рады пираты в прибрежных портах
Целую ночь у них пробыла.

Знаешь, мой Грей, а кровь на её простынях
Была краше вина на твоих парусах.
Пот, перегар на её палачах
Был сильнее чем волны на южных морях.

Грей, милый Грей, ты ищешь свою Ассоль?
Красный фонарик горит навесной.
Ты всё плывешь, мой печальный король?
Может заедешь этой весной?

Грей, эй Грей! Капитан корабля.
Твоя шлюпка давно уж в морях прогнила.
Но видишь, вон там под тоской фонаря
След той Ассоль, что верно ждала.