Один в пустой квартире

Анна Нестерова 2
Пусть не признан ты,как гений,
Не нашёл попутный ветер в океане-мире,
Проиграл все сто из ста сражений,
Ты сидишь один в пустой квартире.

Ты не видел Севера сиянье,
Ты не видел стены в сказочном ампире,
И хотел найти у Бога покаянье,
Ты сидишь один в пустой квартире.

Но зато узрел сто тясяч лун,
Миллион восходов встретил в одиночестве,
Пропадал меж крыш,рвал много струн,
Но теперь пришло оно,твоё пророчество.