Перед смертью

Александр Залищук
Перед смертью.

Не уйду я с этого поля...
Я останусь здесь навсегда.
Закушу я губу до боли.
Пусть один я, но - не беда.

Все уже отошли . До срока.
Я один супротив стою.
Как свидетель сурового рока.
Я - один. Но - в своем строю.

Пусть мой строй  и кошмарно малый -
из меня одного тот строй...
Я - стою. И давно устал я.
Я не  бог. И я не герой.

Но... кому-то стоять здесь надо.
От себя ведь - не убежать.
Где-то спит та - моя услада.
Пусть поспит - ей еще рожать...