Досада

Александр Литов
С чего бы на сердце досада,
Что так неотступно гнетёт? —
Как будто нашёл адресата,
А он... оказался не тот.

Не тот ли, не та ли — какая
Мне, в сущности, разница в том! —
Ведь озеро, небо лакая,
Оставит всегда на "потом".

И всё-таки время не тётка —
Оно не щадит никого,
И та же "любовная лодка"
Дряхлеет от ника его.

...В тени тростникового братства,
Под шорохи родственных душ,
Так трудно до солнца добраться
В канун подступающих стуж!