Заратуштра

Ирина Лаугина
Пока Змееносец приручает Удава,
Стареют и умирают камни.
Замедленно преобразуется красота
В необходимый формат хранения.
Врождённая древность происхождения-
Истончённая амфора,полная знания.
Это Луна
Своим непостоянством
Заменяет отсутствие времени-
Горящего золотого потока.
По каким-то причинам
Осторожные ложные тропы
Обходят тебя.
Обводят, как круги на воде.
По кругу скользят какие-то тени,
Непохожие, ненастоящие, неживые,
Фантомные галлюцинации.
Никто больше не верил.
Когда всё прошло
Взошло Солнце.
Это-ты.