Рассказ Ангела

Алёна Медзата
Засыпай, мой милый мальчик,

Сладок будет пусть твой сон.

До утра весь свет Вселенной

Защитит тебя крылом.

 

Ты во сне своём счастливом

Отыщи любви ручей.

Ангел твой тебя там встретит

Под манящий шум ветвей.

 

Нежно он тебя обнимет,

Будто время не для вас,

И, прижав покрепче к сердцу,

Свой поведает рассказ:

 

«В этом мире столь огромном,

Что скрывает жизни суть,

Парень был, была девчонка…

И у каждого свой путь.

 

Но однажды повстречались,

И блаженным был тот час!

Просто так они болтали,

Не сводя друг с друга глаз…

 

Просто так они влюбились

И сердца в одно слились.

Не придав тому значенья,

Попрощавшись, разошлись…

 

Дни всё шли, сменяя ночи,

Но не встретились опять.

Вдаль её дорога звала,

Надо было уезжать…

 

Время медленно тянулось,

Так она тех слов ждала…

А когда во всём признался,

То от счастья ожила!

 

И с тех пор весь мир и звёзды

Лишь для них! Как никогда!

Ну и что, что километры?

Это ведь не навсегда!

 

Пусть она в его объятьях

Не сгорала, как свеча.

И пускай не знала силу

Его крепкого плеча.

 

Пусть и он не знал ту нежность,

Что пылала на губах.

И, дрожащую от страсти,

Не держал её в руках.

 

Но сердца их бились вместе,

Верность чувств в себе храня.

Утопая в сладкой боли,

Ожидали встречи дня…»

 

А теперь, мой милый мальчик,

Свои глазки закрывай.

Ангел здесь, всегда с тобою…

Ты спокойно засыпай…