Вокзалы

Баева
Некоторые говорят, что любят вокзалы,
Другие говорят, что их проклинали
А я, как живу, так и вижу.
Одновременно люблю и ненавижу.

Я ненавижу вокзалы.
Эти поезда всех родных отобрали.
Но одновременно люблю,
Ведь они половину отдали.

То уносят,
И люди друг друга теряют,
В обещаниях,
О самых родных забывают.

Люди теряют одних,
а других дожидаются долго,
а дорога не легка для них,
Долго. Без толка.

Слёзы, перроны, вокзалы.
Враги-поезда тебя отобрали.
Метко, но верно.
Эти поезда вскрывают мне вены.

А люди все бегут,
и шумят чемоданы.
Кто-то едет по домам,
кто-то в гости к маме.

А я, проходя мимо вокзала,
Вспоминаю о том, как тебя потеряла.
Последние объятья, минуты, мгновенья.
И у меня ускоренное сердцебиенье…

Вокзалы, перроны, люди.
Поезда, чемоданы, соседи курят.
Люди ревнуют,
Но люди любят.