А помнишь?..

Наташа Корецкая
А помнишь, ты мне говорил,
что тень луны светлее тени?
И хохотал, и был так мил,
и так терялся от смущенья…
Глядел на медленный закат,
прощаясь с солнцем до рассвета,
как будто больно было это – 
что не вернуть его назад…

А помнишь яблоневый сад?
Цветы, как прежде, белы-белы!
И твой волнующийся взгляд…
Какое фото уцелело!
Твои глаза чрез объектив…
Я их тогда уже любила,
и чувство это не остыло –
поёт свой солнечный мотив.

А помнишь, каждый Новый год
как мандарины пахли вкусно!
И ты сказал немного грустно:
«Вот детство… Жаль, оно уйдёт…»
В руках бенгальские огни,
в ветвях бумажные снежинки…
Глаза… Сияли в них смешинки:
«Ах, мандариновые дни!»

А помнишь?.. Тонкая строка
листок заполнила несмело.
Так много помнила рука,
неизбалованное тело…
Стесняюсь лишний раз спросить:
«А правда, помнишь ли ты это?..»
Ведь никакого нет запрета,
чтоб память светом оросить…

14 сентября 2013


                Ответ Виктора Евсеева
                "Не помню я, что помнишь ты…"
                http://www.stihi.ru/2013/10/09/1552