Шаг вперед или возврат...

Яртис
Забытый мир - забытый балаган!
К примерке новые готовы одеянья.
Все позади: тревоги и страданья…
И сброшенный удушливый аркан…

Взметнулась мудрость новою волной:
И заиграла шалость мирозданья,
Деталь, сокрытая для сферы пониманья,
Нежданною открылась стороной.

Как странно, созерцать теперь окрест…
Застыв на миг над суетным движеньем…
И наблюдать как мысли притяженье
Играет красками привычных ране, мест…

Как в даль ведет невидимая нить,
Влекущая к основе пониманья…
Даруя миг надежды осознанья…
Что многое возможно изменить…

15.09.2013 г.