Комарик

Колмаков Александр
В цветах один комарик зимовал,
В квартире, возле  тёплой батареи.
Он не летал и звук не издавал,
Но постепенно, становясь смелее

Стал вылетать лишь только иногда,
Порою звук издав едва зудящий.
И никому не принося вреда,
Он ночевал на пальме настоящей.

Но как-то раз, режим нарушив тот,
Кружил, гнусавил и собой гордился.
Сказал ему тогда хозяйский кот:
- Ты кто такой, видать, совсем забылся?

- Да я здесь главный, ухвачу за нос -
Узнаешь силу моего укуса!
Какой-то получился перекос,
Посмотрим, кто здесь оказался трусом.

Пришёл хозяин вечером домой,
Ну, а комар вокруг него кружится.
То перед ним, то сзади, за спиной,
В хозяина пытается вонзиться.

Вскипел мужчина: - Что за мерзкий гнус?
В руке его мелькнула мухобойка.
Комарик, что уже вошёл во вкус,
Держался так уверенно и стойко.

На стену сел, в мгновение одно,
Он мухобойкой был раздавлен сразу.
Осталось только красное пятно,
Хозяин по стене его размазал.

А кот мурлыкал в уголке лежал,
И был доволен, сыт, в тепле, в уходе.
Ведь котик никого не обижал,
Да он добрейший, по своей природе.


      *   *   *