Скрипач Агина

Улекса фон Лу
Скрипач! Как хочется калач
и свежей булочки  с вареньем!..
А скрипка о прекрасном плачет,
и льются нот стихотворенья.

А мимо медленно ползет
печальной "улицы улитка",
а скрипка свет иконный льет,
сверкая ликом Донны Литты.

А черной тени густота
играет в унисон со скрипкой,
арпеджио души в басах
небес, страдающих с улыбкой!

Надежды не теряй, скрипач!
Талант дарует людям радость!
Ах, тонкий аромат - льет чай
твоих нот горсть в сплетенье радуг!
 
Агин Александр Алексеевич.
«Непонятый талант»