Неразделённая любовь

Алиса Гольбах
Море, страстно влюблённое в сушу,
Песни верности нежно поёт.
И по каплям, лазурную душу,
На песок позолоченный льёт.

Как котёнок пушистый ласкаясь,
С глубины своих дивных миров,
Покорить безуспешно пытаясь,
Шлёт ей груды жемчужных даров.

Но о чёрные камни беспечно,
Брызги слёз разбивает земля,
И в своей неприступности вечной,
Не желает признать короля.
***
Отрекается Море от Суши,
И распятое серостью скал,
Клятвы вечной любви нарушив,
Вдруг обрушит бушующий шквал...