Папочке в столь трудный час

Лиди Манукало
Не спиться что-то.. На душе тревожно...
Терзают мысли, и унять их невозможно.
И лунным светом полумесяц тихо плачет.
Роняя сотни слез, он ни одной не прячет.

Волнуюсь.. Папа снова на границе…
Он там, откуда сложно возвратиться.
Война.. Теперь война с ним тет-а-тет...
Война со смертью... Держит он ответ...

Мне больно! Но ничем помочь не в силах...
Судьба, порою, так несправедлива!
Она жестоко заставляет нас понять,
Где мы ошиблись, что должны мы знать.

Опять проснулась, сердце не на месте…
Предчувствие… предчувствие.. А если…
Гоню я прочь шальные мысли снова
И в чудо вновь поверить я готова…

Ах, чудо.. Панацея всех болезней…
И нет его на свете всём чудесней.
Его зовут, не зная лишь одно…
Что все за нас давно уж решено…

Ты, папочка, меня прости, родной,
Что рядом редко я была с тобой.
Своя семья, заботы, дети, лето…
Да, знаю… Не причина это…

Прости, что на тебя я обижалась
И изменить себя я не пыталась.
Но в этом так похожи мы с тобой!
Характер у меня, ты знаешь, твой.

Я одного сейчас прошу у бога,
Чтоб осветилась вновь твоя дорога,
Чтоб снова разгорелись фонари
Улыбок, мира, счастья и любви.

Я мудрого от бога жду решения,
Чтоб он облегчил тяжесть искупления.
Любовь моя всегда будет с тобой..
Уже не верится.. Но ждем тебя домой!

(Разрешено к публикации только после смерти)
(Последняя часть опубликована 2.10.2013)
Душа и чувства спорят о тебе.
«Опасность рядом» - чувства шепчут мне.
Ну, а душа, как маленький ребенок,
Не хочет отпускать тебя с пеленок.

Врач обнадежил, есть еще надежда…
Но.. Знаю, что потеря неизбежна…
И в скором времени простимся мы с тобой…
Я лишь во снах услышу голос твой…