На нашем корыте аврал

Мартин Лютый
*             *

На нашем корыте – аврал постоянно,
И в боцманской  дудке потребности ноль,
Терзают нас  шторма  холодные ванны,
а кожа на  теле – сплошная  мозоль.

Харчи  провоняли  мочою  крысиной,
Ещё пару  жмуров  спустили за борт,
Тоскуют по прочим  петля и осина,
Ощерился  чертом  воинственный  форт.

Запаса воды на команду с наперсток,
Трещат переборки и ноют  колени:
кто чувствует боль, тот ещё не погиб.
Агонию нам продлевает  упорство.
Помилуй, Иисусе, пошли  избавленье,
Но только не гнойной улыбкой  цинги.