сентябрь

Вонтер Лак
Сентябрь - мужчина под сорок:
карьера, квартира, плоды -
солидно, но острый осколок
любви доведет до беды.

Измены, порывы, рутина
углей отгоревших костров.
Сбываются наполовину
фантазии планов и снов,

упругие, словно опята,
растут, распирая стволы.
И женское солнце заката
не гаснет в тумане золы.