Седеет утро раннее туманом...

Леонид Чурилов Два
Седеет утро раннее туманом,
И на проспекте блекнут фонари,
Голубоватый цвет слегка румянит
Предвестник пробудившейся зари.
Вот брызги света первыми лучами,
Взошедшего светила из-за гор,
Округу озарят со всеми мелочами
Под плеск реки и птичий  хор.
Жара от Солнца седину съедает,
Смолкает постепенно пенье птиц,
А даль от дымки, словно, увядает,
И полдень светит желтизной лисиц.                               
За день, меняя нежно неба цвет,
Светило путь свершает верный,
А к вечеру спадает яркий свет,
И вечер вдруг становится сапфирный.
Ещё мгновение, и солнце закатилось,
И небосвод всё гуще и темней,
С Землёю небо враз соединилось,
И черноту разлила ночь над ней.