Всё дальше, дальше муза от меня!

Самур Уссурийский
Погиб поэт!
С его бы честью,
Пожить ещё.
Да смысла нет!
Ему так надоело
В этой жизни,
Всегда на всё искать ответ!

Влюбился раз,
А может - два,
Поверив с радостью в судьбу,
Ан нет, там были лишь слова,
Зачем же слать
Ей в даль мольбу?

Но годы ведь бегут
Не только от него,
Для всех зигзагами
Уложен путь один,
Мерилом не отмерить.....
Да!...Обиднее всего,
Как оказалось в этой жизни
Он был лишь Арлекин.

Позвольте!..Он спросил у вас,
Зачем же истину искали мы веками?
С правдивой ложью или правдой лжи,
Природа щедро поделилась с нами!



 
Он вовсе не расстроен здесь сейчас,
Душою тоже в принципе не болен,
Его немного грусть в декабрьский тот час,
Сдавила грудь, а перед ней то он не волен.


Да ладно...проходили и не это,
Пусть ловеласы служат тем романам,
Всем женщинам нудят про то,
Что МЕСТО ЕСТЬ В ИХ СЕРДЦЕ ДОН ЖУАНАМ!

Любовь ведь всё же сладкая тоска
И разум здесь бессилен перед нею,
Но что же не хватает для любовного  броска?
Быть может я ростки её ещё посею?

Закончу я Высоцкого стихами, Семёныч гений был,
Таким он и останется, здесь с нами...

А то что непокорным перед властью слыл,
Так то ПОЭТЫ у вельмож всегда были врагами....


Не суждено им было.... остудить его бунтарский пыл,
Да и в бессилии своём, тогда они догадывались сами....


==================

Но многих, захлебнувшихся любовью,
Не докричишься, сколько не зови....
Им счёт ведут молва и пустословье,
Но этот счёт замешан на крови....

Давай поставим свечи в изголовье
Погибшим от невиданной любви...

(В.С.Высоцкий)