Когда ж прозреем, человеки?

Мирадо
               
                Мы рождены в двадцатом веке,
                и это  что-то  значит.
                Совсем не древние мы греки,
                в всё у нас иначе.

                Там правили страной Периклы,
                ее богатство множа!
                А мы к таким вождям привыкли,
                что упаси нас Боже!

                И в древности гремели войны,
                и гибли легионы.
                Но нынче мирный день – что бойня,
                уносит – миллионы.

                Тогда дышали благодатью
                поля, леса и воды.
                А нынче благ разумно ждать ли
                от гибнущей Природы?

                Мир атома нам стал известен,
                вновь – для войны, для драки...
                Яснее стало нам межзвездье,
                а вот сердца – во мраке!

                И впереди у нас – потёмки.
                Но что вконец обидно:
                хотя мы все – Христа потомки,
                креста на нас – не видно.

                Мы рождены в двадцатом веке.
                Длинна была дорога…
                Когда ж прозреем, человеки?
                Ответьте, ради Бога!
                1998 г.