Размышления старого самовара

Клименко Ольга
написано на конкурс "Гуси-лебеди" "Воскресная завалинка" - "Невезуха"
http://www.stihi.ru/2013/09/14/1915

На пыльном чердаке, среди бумаг и хлама
Валяюсь я в печали и тоске!
Ну разве это жизнь? Сплошная драма!
И боль пульсирует в виске!
Когда-то украшал крестьянский стол,
Поил семью настоем ароматным,
Теперь лежу средь злобных пауков,
И медь моя в сплошных зелёных пятнах!
А рядом старый кирзовый сапог-
Какая мерзость - пахнет старым дёгтем!
Сбежал бы я - о! если б только мог,
А в душу грусть вонзилась острым когтем!
Прошу: найдите поскорей меня!
Быть может, счастье всё же улыбнётся-
Дождусь того я праздничного дня,
Когда моя вторая жизнь начнётся!

(фото автора)