А может, мы лучше, мама, поэтому нас толпой?

Сергей Окишев
А может, мы лучше, мама, поэтому нас — толпой? 
Да так по живому, мама, что больно до детских слез. 
А, может, мы, знаешь, просто идем не своей тропой 
И лезем с веселой песней туда, где идут всерьез?

А может, мы просто свыклись, раз день — то искать с огнем? 
А может, мы просто знаем, что нужно искать в стогу? 
И знаем, что если вместе, то мы и отца согнем, 
и знаю, что если в поле, то я и один смогу... 

Ты знала. Ты все ведь знала, ты видела наперед 
и сколько еще я выпью, и сколько я напишу. 
Но, знаешь, не нужно, мама.Пусть тайна гортань дерет. 
Все БУДЕТ... ВСЕ будет, мама!
Твой сын, Неуклюжий Шут.