Меня понесло или пронесло 2

Борис Дерендяев
В плену у мстительных порывов,
В негодования сетях.
Вскликают женщины в надрывах,
Топча всех оппонентов в прах.

Рыдают в истеричном гневе,
Визжат в обиде -аки свин.
Не поддержавший их в напеве,
Супротив своры той -один.

Один! -Как в поле том берёзка,
Сиротка, брошенный щенок.
Как у ефрейтора полоска,
Сверчок не знающий шесток.

Борьба со спетым коллективом,
Как в небо дурака плевок.
Вряд ли ответят позитивом,
Те, дружбой с кем ты пренебрёг.