Одеты теплее, чем было летом

Марина Ковалёва 2
Одеты теплее, чем было летом,
Не так уж сильно, чем будет позже.
В дом не пускаем тех, кто не прошен,
Смотрим фильмы, укрывшись пледом.

Выпиваем чай и спешим на пары,
Обувая при этом сапоги и калоши,
Готовим к зиме берлоги и норы,
Считаем деньги... а кто-то гроши.

Знакомясь с осенней тоской и хандрой
Вспоминаем моменты июля
Все с тем же чаем глотаем пилюли,
Но точно выживем, дорогой.