Свежего снега свечение

Владимир Волковец
Свежего снега свечение
Перетекало в меня
И продлевало вечернее
Очарование дня.

Зиму сдвигали к окраине,
Как залежалый товар.
Странно - ты знала заранее,
Что я сказать затевал.

Эхо всего мироздания
Сгрудилось, чтобы едва
Только услышав признание,
Тут же размножить слова.

Душу сдавило и грянуло:
-Ну, же... скажи же, скажи!
Ты с укоризною глянула -
Камень свалился с души.