О, Заступница наша святая!

Лариса Савельева 2
"Утоли моя печали" -
икона древнего списка
=====================

О, Заступница наша Святая, -
Сколько раз Ты спускалась с небес,
И на грешную землю ступая, -
Ты спасала нас силой чудес!

Ну, а мы, Твои грешные дети,
Словно вовсе не носим креста:
Хоть горят по церквам наши свечи,
Охладели пустые сердца!

Что же с нами такое случилось,
Почему приключилась беда?
В нашем доме она поселилась,
Стала кровь по цене, как вода…

О, Заступница наша Святая,
Или мало Тебе мы молились,
Или праведных мало осталось –
На такую большую Россию?

Помолись у святого Престола,
За страну, что навеки – Твоя,
И молитвой Своею святою
Доведи нас до Светлого дня!