Женщина с печальными глазами...

Наталия Постернак
  Женщина с печальными глазами
  Босиком всё бродит под дождём...
  Ей когда-то бабки предсказали
  Прядь седую, скифский окоём...

  Каждый год она по бездорожью
  Ищет лета тёплого штрихи...
  Колдовскою шелестящей дрожью
  На губах баюкает стихи...

  Посерели очи голубые,
  Лёг туман на тихое жнивьё...
  И дожди уже не золотые,
  Это - плачет сердце у неё...

  Женщина с печальными глазами
  Ищет бабье счастие своё...