В полночь

Алексей Угаров
Надень калоши и пальто,
Обдумай точно это, то,
Уверься, за тобой никто
И выйди в полночь.

Смотри как ночь везде царит!
Луна холодная блестит,
Дорога чёрная лежит,
Иди и слушай.

Будь робок, ухо навостри,
Чуть что почудится, замри,
Значения не переври,
Знай, это важно.

Блеснёт ли что-то под ногой,
Появится ли кто другой,
В одежде или же нагой,
Смотри до боли.

Рукой касайся стен, дверей,
Оград, окон и фонарей,
И твердокаменных зверей,
При этом помни,

Что есть ещё другой гранит,
Он призраком за всем стоит
И вечность из него творит,
Но мы не слышим.