Золотое вино любви

Алла Вериго
Поздравляю Марию Максимовну
и Дмитрия Васильевича Толстых
с шестидесятилетним юбилеем
славного супружества. Горько! Горько! Горько!

http://www.stihi.ru/avtor/dmi82301

Тридцать верных белоснежных роз -
Сердцем женским тернии срывала,
С тридцати лебёдушек любовь
Пух к перинам жизни собирала.

Тридцать алых мужественных зорь
Воином Димитрий был преградой
Для врагов Отчизны,  всей судьбой
Защищал от татей свою Ладу.

Брак - на небесах – едина плоть
Укрывала детушек от лиха
Тридцать к тридцати рубили плот –
Устоял он на Российских вихрях.

Тридцать к тридцати небесный плат –
Дева в Покровах венцы хранила,
В полевых цветах все шестьдесят -
На любви стояла ваша сила.

Брат Димитрий – русский богатырь
И Мария – милость Богом дана,
Полну чашу за любовь и мир
Выпью и спою душой: «Осанна!!!»

Марья – свет Максимовна - за вас
И Димитрий звонко – чаша к чаше,
Крепок дуб - с подлеском из внучат,
Лет благих премного, мёда слаще!!!

15.09.13.
Вериго Алла.