Вспомнил то

Владимир Бунин
У камина пахнет дымом
И сгоревшею листвой,
Вспоминаю то, что было,
Но хочу души покой!
Отзвенели, отзвучали
Наши песни у костра,
Мы, наверное, устали,
Только память так остра:
Выплывает то, как раньше
Мы устраивали сход,
Улетает это дальше,
Но готов идти в поход
С рюкзаком – пусть давит плечи,
Там натружена мозоль,
Чтобы спеть «Ещё не вечер»,
Чтоб друзей увидеть вновь!
Так давайте петь про горы,
Про мгновения любви,
Пусть иссякнут наши споры,
Песнь подхватят соловьи
Дождик капнет на палатки
Только он нам нипочём
У нас будет всё в порядке
Про него и запоём!