Час досуга

Анастасия Медведева 3
Скажи,пожалуйста,скажи
За что мне эти злые вьюги?
В мое окно стучат дожди
И веет холод в час досуга.
За что обманчива судьба?
Прошу ответь мне,ради Бога!
И почему она горька?...
Я прохожу не те дороги.
Опять навязчиво придет
Ко мне печаль в своей кольчуге-
Меня в объятиях сожмет
И просидим с ней,как подруги
А небо серое кругом
И нет надежды-грянет буря
И мысли серые,как ком
Подступят к горлу в час досуга...
Я не могу сказать о том,
Что я ни капли не виновна
А за окном грохочет гром
И барабанит дождь по стеклам,
Я верила,что ты придешь
И вмиг разгонишь эти тучи
Но,видимо-наоборот,
Ты сам пришел меня помучить
Мне одиночество с тех пор
Так мило стало и так нужно
Закрою сердце на засов
Мечтать не буду-это глупо...