Прерванный сон

Людмила Нижегородцева
Он с первыми звуками утренних звонниц
Коснулся щеки,
Мой сон - избавитель от власти бессонниц,
От слёз и тоски.
Но скрипнули ставни усталым металлом
Столетних крючков.
И я поняла – это лета не стало...
Под серую песню дождей и ветров

Багряные листья, как яркие рыбки
В прозрачной реке,
Резвились и падали. Грустною скрипкой
Запел вдалеке
Заржавленный флюгер на башне вокзальных
Старинных часов
Осеннюю песню светло и печально.
Под мерные ритмы дождей и ветров,

Прощаясь, скворцов перелётные стаи
Печально кружат.
И след их вдали очень скоро растает.
Придёт снегопад.
Глаза закрываю - закатное солнце
И дым от костров...
А прерванный сон непременно вернётся
Под тихую песню дождей и ветров.


Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов "Изменение фона"