Москва

Евгений Безруков Северский
Я вспоминаю, был  когда-то,
В Москве, годов шестидесятых.
Метро, прохлада, красота,
За пять копеек, хоть куда.

Зерно, для местных голубей,
Здесь продавали вдоль аллей.
В глазах рябило от цветов,
Ей любоваться был готов.

Доброжелательный народ,
В шестидесятых здесь живёт
Но пал Союз, уже не той,
Москва сверкает красотой.

Гудит она, себе не в тон,
Здесь у богатых свой закон.
И доллар держит свою власть,
Одну меняя масть на масть.

А то и бьёт тузом по роже,
Москва, ты стала не похожей,
Где в те далёкие года,
Царила доброта всегда.

Уперлась и стоит столица,
Ей не до слёз, как говорится.
Она трактует свой закон,
А нужен ли народу он?
 
Октябрь 2012г.