Все не по ГОСТу...

Дед Мартын
Мой лексикон сегодня не по ГОСТу
И сыпятся слова не в бровь, а в глаз.
Имел я всех, меня кто ниже ростом,
А некоторых, даже и не раз.
Когда ж встречались рослые детины,
Кто возвышался надо мной на треть,
Я складывал их на две половины,
Чтобы потом, как маленьких иметь.