Чтоб жениться - решил подучиться

Виктор Козлов-Самарский
Я часами сижу в интернете.
Информацию в сайтах ищу.
То о женщинах, то о диете.
И частенько при этом грущу.

Мне бы выйти на улицу надо,
И встряхнуться, как псу от дождя.
Для меня лето бабье – услада.
Душу, женщины мне бередят!

Но одну из них выбрать мне нужно.
(Полагается жить лишь с одной).
Для того, чтобы жить не натужно,
А, любуясь, прелестной женой.

Пятый год я уже выбираю:
Эта тонкая, эта толста…
Плюсы-минусы долго считаю…
Ведь нельзя же решиться спроста.

Привередливый я – это точно.
Что мне надо и сам не пойму…
Может быть, мне женится заочно?..
Нет. Я кошку в мешке не приму…

Перебрал все ряды вариантов,
Подходящей в них нет для меня.
Там стоят поэтессы с талантом,
Ни к одной подступиться нельзя…

И решил я ещё подучиться,
Чтоб поэзией лучше владеть.
Чтобы женщине смог объясниться,
И в стихах её прелесть воспеть!
- - -
15.9.2013