Осенние листья

Джаннат Ташкеева
Междуцарствие марта... Проталины около дома.
В изумительном воздухе вьются тревожные мысли.
Возле низкого снега, взметнувшись, кружатся знакомо
Позабытые за зиму бурые прелые листья.

Эту тайную память об осени прошлой - и лете
Заметает вечерней порошей с беззвездного неба.
И снежинки-слова, опасаясь пустых междометий,
Вновь рисуют, как быль, незабвенную грустную небыль...