Сентябринки

Елена Белова 6
Расцвели сентябринки,
          осень смотрит в окно,
Из тумана слезинки
          пролились на стекло.
Только мне не грустится
          ни о чём, ни о ком,
Осень, дай насладиться
          этим тихим дождём!

То, что было обманом,
          то, что мимо прошло,
За рекой, за туманом,
          себе пристань нашло.
У меня под окошком
          Чудо-астры цветут,
Перелётные птицы
          грусть-печаль унесут,

Пусть цветут сентябринки,
         как ромашки весной,
Их омоют дождинки
         животворной слезой.
И они улыбнутся
         под лучами зари,
А вот там, за рекою,
         не цветут сентябри.