Погоди, осень

Людмила Коротаева
Небо хмурое повисло
Низко-низко над землей.
Это осень коромыслом
Носит воду. Вразнобой
Тучки пить ее просили
Всем воды дала любя,
А они ее пролили
На луга и на поля.
Тучи снова захотели
Пить. Ты, осень, погоди
Отдохни от канители,
Солнышком позолоти
Лес, поля, луга и речку.
Дай немного погулять.
Ночь зажжет луну как свечку,
Вот тогда трудись опять.