Я проснулась под дождь...

Ольга Матвеева Панфилова
Я проснулась под дождь, осень радует мало,
Бабье лето приходит лишь редким лучом,
И воскресное утро исключеньем не стало -
Барабанит по крыше, стекая ручьём.

Не прикажешь природе - порадуй собою,
Принимаем, что есть, привыкая к зонтам,
Всё равно наслаждаемся дивной порою,
Как меняются краски, то здесь, а то там!

Чуть пожухли цветы в нераскрытых бутонах,
Им так хочется прелесть свою показать,
Но склонившись к земле в цветниках и вазонах,
Под потоком воды продолжают дремать.

Но вот стихло на миг, и счастливая птица
Разливается в трелях за мокрым окном,
Всё в природе проснулось, мне тоже не спится,
Двери настежь открою - в сентябрь бегом.