Мы дети другой эпохи...

Романова Ольга Владимировна
ПУБЛИКАЦИЯ Литературный альманах «Пегас» (ВЫПУСК 9, ТОМ 2)

Мы дети другой эпохи,
Которая канула в лету.
Остались одни скоморохи,
Им не нужны запреты.

Мы дети другого утра,
Других ночей и закатов
И нам сегодня так трудно
Латать на душе заплаты.

Мы дети страны убитой
И шепот ее не слышен.
Хоть снят он камерой скрытой
Сценарий потом перепишут.

МЫ ДЕТИ ПЕСОЧНИЦ КРАСНЫХ,
ИГРУШЕК, ПРИБИТЫХ К ПОЛУ.
МЫ ДЕТИ ИЛЛЮЗИЙ ПРАЗДНЫХ,
ПРОПИТАННЫЕ РОК-Н-РОЛЛОМ

И снова глаза откроют,
И с окон снимут все шторы,
И новые будут герои
Для них не придумали шторма.

Мы дети реальности странной,
Которой, всё параллельно.
ИдЁм не туда постоянно
И жизнь пролетает бесцельно.

Мы дети другой эпохи,
Но мы то не канули в лету.
Реально отмерены сроки
И нам не нужны запреты.

15 сентября 2013 год
*   *   *