Мой мир такой задумчивый и странный...

Татьяна Сытина
Мой мир такой задумчивый и странный:
Из незабудок, песен и цветов.
В нем нет ни слов, ни выражений бранных,
Цепей, решеток и стальных оков.

В нем созревают алые рассветы,
И прорастают розы сквозь асфальт,
В нем птицы озорные шлют приветы,
И ветру вторит одинокий альт.

В нем загорает ласковое лето,
Там нет тревог, и он со мной на "ты",
И этот мир, по всем его приметам,
Хранит в ладонях детские мечты.

И если боль мои сутулит плечи,
К нему иду, как к лучшему врачу,
Который теплотой меня излечит...
А в мир земной вернуться не хочу.