я - жива...

Людмила Аристархова
                «Я ранена, но не убита.»
                (Елена Жедринская)

Лицом к лицу…рекой непонимание,
из паутинок  выпад наяву.
И пусть сжигает душу ада пламенем,
Я – не убита, я еще живу…
Как спрут, сжимает тишина когтистая,
не разорвать порочность дежавю.
С лихвой хватает мнимого величия
в твоем,  чуть с придыханием, – ЛЮБЛЮ…
А в палевом тумане стонет эхо,
сжимая сердца розовый  хитон.
Заштопать всё пытается прорехи,
но рвется нить. Теряясь, как фантом…
уходит в неизведанное вера,
заиливая нежность, губит страсть.
То происки и хитрость люцифера,
он беспринципности своей  напился всласть.
«Хохочет» лицемер в слезах купаясь,
смакует боль, как терпкое вино.
А насладившись, мерзко улыбаясь,
нырнет с зарей в открытое окно…
Заведомо сорвав повязку с раны,
решив, что жить теперь уж ни к чему…
Раскурит трубку горького обмана,
любовь  к тебе, поставив мне в вину.
Я ранена его холодным взглядом,
но я – жива, и все еще люблю.
А боль свою врачую листопадом,
поддавшись благодатному огню…


15.09.2013