Истина в вине!

Михаил Хмельницкий
Гложет ли тоска,
Или грустно - мне,
Мы спешим искать,
Истину - в вине...

Пьяный элексир,
На простор зовёт,
Возрождает мир,
Сгинуть - не даёт.

Силы придаёт,
Выручает - в зной,
Манит за собой,
Словно,
Дух - святой!

Чтобы, духу - внять,
Не переборщить,
Каждый должен,
Сам понять
- Пить, или не пить...

Так же, как трава,
Всюду - по краям,
Чистою,
И грязною - бывает,
Бессмертные слова,
Сказал Омар Хайям
- Глупцов, пьянит вино,
А умных - вдохновляет!

Это не вода,
Не ситро, ни квас,
Силы, нужно рассчитать,
Чтоб,
Не падать - в транс...

Чтоб стихи читать,
Чтобы песни - петь,
О любви мечтать,
Дальше жить
- Хотеть!

Только лишь тогда,
Верен, этот сказ,
Истина в вине,
- In vino veritas!

* Фото взято из сети.